'윈도우 7 비활성화 하기'에 해당되는 글 1건

사용자 계정 컨트롤 설정 끄는 방법 -- 윈도우 7 비활성화 하기

실속있는 인터넷 정보


언젠가부터 컴퓨터를 하면서 사용자 계정 컨트롤때문에 귀찮은 상황이 자주 생기고 있습니다. 인터넷 사용을 하면서 예/아니오를 선택해야 하는 귀찮음.. 안전하게 보호할 목적으로 사용하는 사용자 계정 컨트롤 기능이지만 이것을 켜두고 사용을 하면 제가 자주 사용하는 사진 편집 프로그램이 먹통이 될때가 많더라구요. 그래서 이번 참에 사용자 계정 컨트롤 기능을 끄고 그 방법을 공유하고자 포스팅해보도록 하겠습니다.




우선 제어판으로 들어가 컴퓨터 설정 변경에서 사용자 계정 및 가족 보호를 클릭하여 사용자 계정 컨트롤을 끄도록 해보겠습니다. 사용자 계정 추가 또는 제거로 들어가시면 변경할 계정을 선택하라고 나옵니다. 저는 사용자 계정 컨트롤을 변경하는 것이 아니고 끌 목적이기 때문에 하단 부분에 보이는 사용자 계정 기본 페이지로 이동을 클릭하여 들어가 보도록 하겠습니다.




사용자 계정 변경 페이지가 뜨게 되면 사용자 계정 컨트롤 설정 변경을 클릭하여 들어가 주세요~! 




저는 컴퓨터를 사용하면서 계속 알림이 떴기 때문에 관리자 계정이 표준 계정으로 되어 있거나 사용자 계정 컨트롤 자체가 알림으로 설정이 되어 있는 상태입니다. 그래서 이 부분을 알리지 않음으로 설정해주고 사용자 계정 컨트롤 설정을 끄도록 해두었습니다. 그리고 확인 버튼을 눌러 주시면 사용자 계정 컨트롤을 끄도록 한 설정이 마무리가 됩니다.




위와 같이 간단한 방법으로 사용자 계정 컨트롤 설정을 변경해 봤는데요. 참고로 제가 사용하고 있는 컴퓨터는 윈도우 7이고 위와 같이 간단한 방법으로 사용자 계정 컨트롤을 끌 수 있습니다. 저처럼 매번 귀차니즘에 시달리시는 분과 사진 편집프로그램을 자주 이용하시는 분들은 비활성화해서 사용해 보시기 바랍니다.^---^



Name
Password
Homepage
Secret



User-agent: Mediapartners-Google Disallow: